fbpx

غلام الله: “ندعم الغاء شعيرة الاضحية وننتظر قرارات عاجلة من لجنة الفتوى”

الكاتب: غصن البان

أكد رئيس المجلس الإسلامي الأعلى عبد الله غلام الله أن هيئته تدعم مقترح جمعية العلماء المسلمين بخصوص الغاء شعيرة عيد الاضحى ومن ثم التصدق بأموال أضحية العيد على الجمعيات والمحتاجين من أجل احتواء فيروس كورونا جيد من الناحية الصحية ومضر من الناحية الاقتصادية.مشيرا انهذا المقترح سيتكون له آثار ايجابية على المواطنين وعلى صحتهم خاصة وانه يجنب كارثة صحية جديدة قد تحصل اثر القيام بأضاحي العيد بين الجيران والأهل سيما وان العالم يجهل هوية الفيروس وان كان قد ينتشر عبر الحيوان ام لا.

 واضاف غلام الله انه يدرك جيدا أن قرار الغاء شعيرة الاضحى يضر بالدرجة الاولى الموالين بما انه الاسواق تغلق وتجمد المداخيل الا انه يساهم في عدم انتشار فيروس كورونا وصحة الشعب أكثر اهمية من الموارد المالية.

وختم غلام الله كلامه بأن المجلس الاسلامي الاعلى ينتظر في اية لحظة قرار لجنة الفتوى بشأن تفادي اضحية العيد لان الظروف لا تسمح هذا العام والتي تضاف ايضا لالغاء موسم الحج باستثناء الحجاج المتواجدين بالسعودية في حالة اقامة او المواطنين الاصليين