fbpx

سيناتور يطالب باضافة منع التنقل من الولايات المتضررة الى الولايات السليمة والعكس لتجنب انتشار الوباء

الكاتب: غصن البان

نشر السيناتور عبد الوهاب بن زعيم على على صفحته في الفايس بوك، اقتراحا يخص إضافة منع التنقل الى الولايات السليمة اي منع الولايات المتضررة من التنقل لى الولايات السليمة والعكس صحيح، وهو الاقتراح الذي يراه عضو مجلس الأمة  بن زعيم بأنه ضروري ومفيد باعتبار أن الولايات المتضررة والتي تبلغ 29 ولاية قد يتنقل بعض مواطنيها الى الولايات السليمة الاخرى لاغراض مختلفة من زيارات عائلية وتبادل تجاري وغيرها من الانشطة، وقد يلحقون الأذى ويتسببون في انتشار الوباء. ليختلط بعدها الحابل بالنابل وينتشر الوباء من جديد.

يذكر ان رئيس الجمهورية وخلال اجتماعه اليوم مع اعضاء الحكومة اقر بتقليص صلاحيات التنقل وخنق حركة المرور بين الولايات المتضررة التي تشهد ارتفاعا رهيبا للفيروس سيما في الفترة الأخيرة وهو ما جعل الرئيس يصدر قرارات عاجلة بمنع حركة التنقل بين الولايات المتضررة خلال الفترة القادمة اضافة الى منع كلي لحركة المرور الحضرية خلال نهاية الاسبوع بالنسبة لجميع المركبات سواء الخاصة ام العمومية.