fbpx

الرئيس تبون يتلقى مكالمة هاتفية من بوتين هذه تفاصيلها

الكاتب: غصن البان

تلقى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون مكالمة هاتفية من الرئيس الروسي بوتين حيث تناولت المكالمة جزء هام من العلاقات الثنائية بين البلدين والتطلعات المستقبلية في ظل انتشار فيروس كورونا وجهود البلدين في مكافحة الجائحة كورونا، كما حيث اتفقتا على العمل من أجل توسيعها وتعميقها في جميع المجالات. وجدد الرئيس الروسي دعوته لرئيس الجمهورية لزيارة روسيا، حيث قبلها الرئيس تبون، على أن يتم تحديد تاريخها لاحقا. كما تطرق الطرفان على الصعيد الدولي إلى دور الدول المصدرة للبترول التي ترأس الجزائر دورتها الحالية. وقد أشاد رئيس الجمهورية بهذا الصدد، بالدور الذي تلعبه روسيا بصفتها العضو خارج المنظمة من أجل الحفاظ على استقرار أسعار المحروقات. واتفق الجانبان على ضرورة مواصلة التشاور والتنسيق بين سائر أعضاء المنظمة وشركائها. وبشأن التطورات الجارية في ليبيا، قرر الرئيسان تكثيف التشاور الدائم لاسترجاع السلم والامن في هذا البلد، مع ضرورة وضع حل سياسي يضمن وحدة ليبيا الترابية وسيادتها الوطنية.