fbpx

هذه توضحيات شيتور بخصوص تثمين اجور اساتذة الجامعات

الكاتب: غ.ت

قدم وزير التعليم العالي والبحث العلمي شمس الدين شيتور توضحيات حول ما نسب اليه من تصريحات حول تثمين اجور الاساتذة الجامعيية .

وقال الوزير في بيان له استلم “الجزائر الان ” نسخة منه تناولت بعض وسائل الاعلام والتواصل  الاجتماعي تصريحا منسوبا الى وزير التعليم العالي والبحث العلمي اثناء نزوله ضيفا على امواج القناة الثالثة للاذاعة الوطنية، حول تثمين اجور الاساتذة الجامعيين محرفا عن سياقه ، فانه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  توضح “حول سؤوال للصحفية متعلق بتوفير ظروف عمل مقبولة للاستاذ، وتثمين الموارد البشرية والباحثين ، اوضح الوزير ان دائرته الوزارية تسعى لمساعدة الاساتذة الباحثين وذلك من خلال النصوص القانوية الجديدة التي يعمل القطاع على اعدادها ، حاليا ، تسمح بابرام عقود مع محيطها الاقتصادي والاجتماعي ، يعود جزء من الاموال العائدة من هذه العقود لفائدة الاساتذة ولم يقل بتاتا، وفي اية لحظة اعادة تثمين اجور الاساتذة.