fbpx

وفد طبي صيني من بينهم 13 طبيبا متخصصا في مكافحة “كورونا” سيحل بالجزائر غدا

من المنتظر أن يحل بالجزائر، وفد طبي صيني، غدا، بعدما عرضت حكومة بكين على الجزائر تقديم مساعدات لها في إطار مكافحة وباء “كورونا”، بعد اتفاق بين السلطات العليا للبلدين.

وأفاد المكلف بالإعلام في شركة الخطوط الجوية الجزائرية، أن طائرة تابعة للشركة، ستقلع اليوم من مطار الجزائر الدولي نحو بكين، لنقل الوفد الطبي الصيني يتكون من 13 طبيبا متخصصا و8 أطباء ممارسين، من ضمن الأطقم الطبية التي شاركت في مكافحة فيروس “كورونا” في الصين.

كما يضم الوفد خبراء ومختصين في الأمراض المعدية، لعرض التجربة التي خاضوها ضد هذا الوباء الذي ظهر في الصين وكذا بغية تزويد الأطباء الجزائريين بالمعرفة في هذا المجال ومساعدتهم في الإدارة الصحيحة للحالات المؤكدة.

وسيقوم الوفد الطبي الصيني بأمر من السلطات الصينية، بتقديم هبة من سلطات بكين تضم كمية كبيرة من أجهزة الفحص والكواشف عن الفيروس، إضافة إلى معدات طبية على غرار الكمامات والنظارات الطبية وبدلات الوقاية وكذا تجهيزات الإنعاش الطبي.