fbpx

وزير الشؤون الخارجية الكونغولي يصل إلى الجزائر

الكاتب: عمر. ب

حل وزير الشؤون الخارجية الكونغولي، جان كلود غاكوسو، اليوم السبت بالجزائر العاصمة، في زيارة بصفته مبعوثا من الرئيس الكونغولي دونيس ساسو نغيسو رئيس اللجنة رفيعة المستوى للاتحاد الافريقي حول ليبيا الى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.

وكان في استقبال غاكوسو لدى وصوله إلى مطار هواري بومدين الدولي وزير الشؤون الخارجية صبري بوقدوم وكاتب الدولة المكلف بالجائزة الوطنية والكفاءات في الخارج رشيد بلادهان.

في هذا الصدد، أشار بيان لوزارة الشؤون الخارجية إلى أنّ “زيارة رئيس الديبلوماسية الكونغولية إلى الجزائر ستتمحور حول الوضع في ليبيا والتطورات الأخيرة الحاصلة بهذا البلد الجار”، مضيفا أنّ “هذه الزيارة ستشكل أيضا فرصة لاستعراض وضعية العلاقات الثنائية والبحث عن السبل والطرق الكفيلة بترقية وتكثيف التعاون بين البلدين”.

وخلص البيان إلى القول بأنّ هذه الزيارة “ستشكل أيضا فرصة لتبادل وجهات النظر حول قضايا اقليمية ودولية أخرى ذات الاهتمام المشترك”.