fbpx

حكومة الوفاق الليبية تشيد بدور الجزائري لحل الأزمة

الكاتب: عماد الدين . د

أشادت حكومة الوفاق الليبية بالدور البارز الذي لعبته الجزائر وأشادت بمصداقيتها وثقلها الدبلوماسي، من خلال وقوفها على مسافة واحدة بين جميع الأطراف الليبية، وهو الأمر الذي يؤهل إنجاح هذه المبادرة للعمل على خلق مسار سياسي حقيقي بين مختلف الأطراف.

قال الناطق الرسمي لوزارة الخارجية الليبية محمد القبلاوي في تصريح للقناة الإذاعية الأولى، ردا على عزم رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون لتنظيم حوار بين الفرقاء الليبيين إن “هذه المبادرة الجزائرية لاقت ترحيبا كبيرا، فالجزائر دولة شقيقة وجارة وهي من تتبنى هذه المبادرة لجمع الفرقاء الليبيين، بعيدا عن أية تدخلات أخرى سلبية وليست إيجابية”.

واعتبر محمد القبلاوي بأنّ “إعلان الجزائر عن هذا الموقف يعني لنا الكثير، خصوصا وأن الجزائر محايدة تماما عن الصراع داخل الدولة الليبية، وهو معلن في كثير من مواقفها وهو محل ترحيب وإشادة من طرف الحكومة الليبية”، مضيفا بأن “الجزائر مساحة حقيقية لمسار الوفاق الليبي، وهذا ما سيساهم في وقف شلال الدم المستمر على الأراضي الليبية” .