fbpx

الأمين العام بالنيابة للآفلان علي صديقي في حوار ” للجزائر الآن ” لهذه الأسباب إخترنا دعم المرشح عزالدين ميهوبي في رئاسيات هذا الخميس “

الكاتب: رفيق شلغوم

في هذا الحوار الذي خص به ” علي صديقي “الأمين العام بالنيابة لحزب جبهة التحرير الوطني الموقع الإلكتروني ” الجزائر الآن ” يكشف عن الأسباب والدوافع التي جعلت الآفلان يختار دعم المرشح ميهوبي مقارنة بباقي المترشحين كما يميط اللثام عن العديد من النقاط التي تهم الأفلانيين 

 

الجزائر الآن ـ ما سبب اختيار الافلان دعم المترشح عزالدين ميهوبي ؟

 

الأسباب متعددة والألفة موجودة بيننا فلاطالما عشنا سويا متحديم متآلفين في المجلس الشعبي الوطني وفي مجلس الامة وفي دواليب الحكومة، واتفقت آراءنا ومواقفنا في مجالات التشريع ،وكل ما يهم البلد السياسية الداخلية والخارجية ولم تكن يوما مواقفنا متباينة، فكانت تؤهلنا دائما لتوافق، لا للتفارق، ومع ذلك فان الصراع ظل مفتوح بين القواعد للتقصير من القيادتين في الحزبين، لم يرمما ما هدمته الأنتخابات من علائق تنافسية للفوز بالمجالس المحلية، ذلك ما عطل فعالية هذه المجالس وعاشت على صراع لم يخدم المنتخبين بقدر ما كان يخدم الادارة ،التي كانت تعيش على التناقض والاختلاف، وفي كثير من الأحيان تشجع على ذلك ،واتفقنا ان شاء الله على ان نعيد ترميم ما هدمته السنيين ، ليتم الوفاق والإتفاق على غرار ما يشهده الحكم في مستويات عليا ثم من جهة أخرى كانت يد المترشح عزالديم ميهوبي أكثر الأيادي إمتدادا لجبهة التحرير الوطني

 

الجزائر الآن ـ إلتقيت “المترشح عزالدين ميهوبي” على ماذا إتفقتما بينكما؟ والأهم ما هي مصلحة الأفلان في هذا الدعم؟ هذا هو السؤال الجوهري الذي يطرحه المناظلون ؟

نحن قيادة نبني عملنا على التشاور ونعرف أين تكمن مصلحة جبهة التحرير الوطني وقد وجدنا تفهما كاملا مع مرشحنا الذي هو مرشح القطب الوطني الخيار الوطني جموع النوفمبريين، من هذا المنطلق كانت شراكتنا ،وفي ذلك ضمان للثوابت والقيم التي أسس لها بيان نوفمبر وضحى من أجلها الشهداء والمجاهدون وناظل في سبيل ذلك المناظلون جيلا بعد جيل بقيادة جبهة التحرير الوطني 

الجزائر الآن ـ هل من تفاصيل حول الإتفاق بينك وبين ميهوبي ؟

من أجل القيم والمباديء والثوابت أما المتغير فحسب الحاجة، حاجة المجتمع حاجة الدولة، أما التفاصيل الاخرى من ناحية حزبنا الوصول الى مؤتمر يعيد للحزب هيبته وقوته 

الجزائر الآن ـ كيف ترى حظوظ عزالدين ميهوبي في رئاسيات 12 ديسمبر؟ 

 

اعتقد انا دعم جبهة التحرير الوطني يزيد في حظوظ المرشح وندعوا مناظلي وأنصار جبهة التحرير الوطني للإلتفاف حول هذا الإختيار والخيار الوطني 

 

الجزائر الآن ـ الكثير يتحدث على عدم تحقيق المرشح ميهوبي الاجماع داخل الافلان هناك من الأفلان  من يدعم مرشحين أخرين ؟

لكل قاعدة إستثناء، غير أن هذا الإستثناء بالنسبة لنا يلزم أصحابه ونعتبره مصلحة شخصية ،أما غير ذلك فهو مصلحة حزبية بالأحرى وطنية 

 

 

الجزائر الآن ـ هل بعثتم بتعليمات للقواعد بالولايات لدعم ميهوبي ؟

نحن على اتصال دائم بقواعدنا عبر مؤسسات الحزب ومنتخبيه فهو الذرع المتين الذي يشد أزر الحزب ويخدم الشعب ذلك ما يشكل الوعاء الإنتخابي الكبير لجبهة التحرير الوطني والمواقف الموروثة جيلا بعد جيل تدعم جبهة التحرير على الدوام وقد أعطيناهم توجيهاتنا بشأن خيار دعم من قررنا دعمه في رئاسيات هذا الخميس