fbpx

مصرف السلام الجزائر يقرر رفع رأسمال إلى 20 مليار دج

أقرت الجمعية العامة لمساهمي مصرف السلام الجزائر المنعقدة بتاريخ 12 جوان 2019 إقفال الحسابات المالية للمصرف لسنة 2018 ورفع رأس المال لغاية 20 مليار دج، حيث جاء في كلمة رئيس مجلس الإدارة، محمد عمير المهيري، أنّ مجموع المركز المالي للمصرف لغاية 31 ديسمبر 2018 بلغ قيمة 110 مليار دج حيث عرفت محفظة تمويلات الزبائن مستوى بلغ 75 مليار دج وبلغ مجموع ودائع العملاء ما قيمته 85 مليار دج كما بلغ رصيد السيولة عند نهاية سنة 2018 مبلغ 28 مليار دج وبلغ الناتج البنكي مستوى 7 مليار دج و بلغت حقوق المساهمين مستوى 17,3 مليار دج وكمحصلة لما سبق فقد تجاوزت النتيجة الصافية قيمة 2,4 مليار دج .

وفي هذا الشأن، أقرّت الجمعية العامة الغير عادية لمساهمي مصرف السلام الجزائر رفع رأس مال المصرف لقيمة 20 مليار دج، وهو ما يمثل عنصر قوة للمؤسسة، حيث سيزيد من أريحية السياسة الإئتمانية للمصرف ويدعم ثقة المتعاملين المودعين وسيسمح بمواكبة النمو المتزايد في الاقتصاد الوطني ومقابلة المتطلبات الائتمانية المتزايدة للعملاء، كما أنّ هذه الزيادة ستساهم في خفض حجم المخاطر وتوسيع القاعدة الائتمانية، وستعود بالمنفعة على تمويل مشروعات التنمية الاقتصادية.