fbpx

هذا ما أكدته المركزية النقابية بخصوص استقالة سيدي السعيد

الكاتب: محمد المهدي

أكدت مصادر من  المركزية النقابية، بان  الامين  العام  للاتحاد الوطني  للعمال الجزائرين  لم  يودع استقالته  و لا ملف تقاعده مثلما تم الترويج  له  و اضاف    ان حتى اعلان سيدي السعيد ايداع ملف التقاعد، لا يعني   رحيله من على راس المركزية  النقابية   

 مقابل  ذلك  اكد  معارضوا سيدي  السعيد  خلال  اعتصامهم صباح اليوم  بالقرب  من  المركزية  النقابية  ان  استقالة سيدي  السعيد  و ايداع ملف تقاعده يمكن ان يكون  مناورة فقط لكسر الاحتجاجات  التي  يتم  تنضيمها  بشكل دوي  امام دار الشعب   و اكد  المحتجون   على لسان رئيس نقابة  الاساتذة  الباحثين الدائمين   زغبي  السماتي  خلال الاعتصام    ان سيدي  السعيد  عاث  في  دار الشعب  فسادا  و اصبح يتصرف  فيها  بشكل شخصي  و دون  العودة  للعمال  و هو ما حدث  فيما يخص  مساندته للعهدة الخامسة  حيث  اتخذ سيدي  السعيد  القرار بشكل  شخصي  و دون  استشارة  الهياكل  و لا الامانة  الوطنية  و لا اللجنة التنفيذية  مثلما يقتضيه القانون  ” و اشار  سماتي  الى  تحالف  سدي  السعيد  مع القوى  الاوليقارشية” في  اشارة منه  الى  الباترونا ضد  مصالح  العمال  ،و هو الوضع الذي فرض على المناضلين الاحرار الانخراط في حركة تصحيحية لتطهير الاتحاد من سيدي السعيد و جماعته