fbpx

أوامر بتوزيع السكنات الجاهزة على أصحابها

الكاتب: خالد حواس

تلقى ولاة الجمهورية تعليمات عاجلة تقضي بالتوزيع العاجل لكل المساكن الجاهزة على أصحابها فورا، وهذا بمجرد الانتهاء من الأشغال على مستوى هذه الشقق. كما أن التعليمات الموجهة للولايات تقضي بالتوزيع العاجل للمساكن الاجتماعية التي كانت موجهة للعائلات المعوزة. وحسب المعلومات التي تحوزها، نقلا عن مصادر مسؤولة بوزارة السكن، فإن التعليمات التي تلقاها ولاة الجمهورية. تنص على ضرورة إحصاء كل المساكن الجاهزة التي تسلمتها مصالحهم، وتحديد قوائم المستفيدين منها والإعلان عنها في أقرب الآجال وتوزيع المفاتيح على أصحابها. وأكدت ذات المصادر التي أوردت الخبر، أن الصيغ السكنية التي ستكون لها أولوية هي صيغة السكن الاجتماعي، بالإضافة إلى الصيغ السكنية الأخرى. على غرار التساهمي الاجتماعي والترقوي المدعم القديمة والتي لم تسلم لأصحابها بعد، بالإضافة إلى برنامج «عدل» 2001-2002. كما سيقوم ولاة الجمهورية بالإشراف على إعداد قوائم المستفيدين، خاصة فيما تعلق بأسماء المستفيدين من المساكن الاجتماعية من العائلات . التي تعيش أوضاعا خاصة ومزرية، والتي لاتزال تنتظر تسلم مفاتيح شققها، خاصة قاطني المساكن الفوضوية والمساكن الهشة المهددة بالانهيار. وتجدر الإشارة إلى أن وزير السكن والعمران والمدينة، عبد الوحيد طمار، قد كشف مؤخرا بأنه سيتم توزيع نحو 60 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر الوطن. قبل نهاية الثلاثي الأول من سنة 2019، مع مواصلة عمليات التوزيع حتى نهاية السنة. حسبما أفاد به يوم الأحد بالجزائر وزير السكن والعمران والمدينة عبد الوحيد طمار.