fbpx

وفق تمويلات مطابقة للشريعة الإسلامية…”كناب بنك” يتيح إمكانية شراء سيارة ومسكن جديدين

الكاتب: ن.ع

كشف الرئيس المدير العام للصندوق الوطني للتوفير والاحتياط –بنك، رشيد مترف، خلال مداخلة له أمس، بالمجلس الشعبي الوطني، بمناسبة تنظيم يوم برلماني يتعلق بالصيرفة الإسلامية، عن بعث منتجات مطابقة للشريعة من بينها تمويل شراء السيارات.
وأوضح المدير العام للبنك، أن المصرف يعمل حاليا على بعث منتوجات جديدة مطابقة للشريعة، وهذا نزولا عند متطلبات ورغبات المواطنين، بحيث سيتم بعث تمويلات لشراء مساكن جديدة، تهيئة السكنات، توسيع السكنات، بناء السكنات، ضف إلى هذا تمويلات استهلاكية، على سبيل الذكر تمويل شراء السيارات، مشيرا إلى أن البنك أطلق نهاية السنة الماضية، منتج تحت تسمية “الإجارة التمليكية” والذي يتمثل في آلية تمويل موجهة للأفراد تخص العقار، يقوم خلالها البنك باقتناء سكن يختاره الزبون، ويؤجره لهذا الأخير مقابل دفع اقساط محددة على مدة متفق عليها مسبقا، مضيفا ان البنك يعمل منذ 2015 بمنتج في مجال الادخار تحت تسمية “رأسمالي”، وهو حساب ادخار بدون فائدة، كما خصص للمستثمرين منتوج الاعتماد الإيجاري للعقارات.