fbpx

وزير الطاقة السعودي يؤكد “تقلبات السوق عدونا”

الكاتب: ح.ب

كشف وزير الطاقة السعودي خالد الفالح، في تصريح للصحافة أمس على هامش اجتماع وزراء الطاقة لمنظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) ونظرائهم من غير الأبك، بالسعودية، أن الأبك  ليس لديها هدف سعري للنفط، والسوق هو الوحيد القادر على تحديد الأسعار، محذرا من مخاطر تقلبات الأسعار معتبرا أن “التقلبات عدونا “.

وقال وزير الطاقة في دولة الإمارات العربية المتحدة سهيل المزروعي ، الذي حضر المؤتمر الوزاري ، إن قلقه الرئيسي هو استقرار العرض والطلب، مصرحا “ليس لدينا هدف سعري ، هدفنا هو استقرار السوق”.

أعلنت أمس ،اللجنة الوزارية المشتركة بين منظمة الدول المصدرة للبترول “أوبك” والمنتجين المستقلين عن عقد اجتماع في الجزائر أواخر سبتمبر القادم لمراقبة مدى التزام الدول باتفاق خفض الإنتاج خاصة وان السوق النفط غير متزنة بشكل جيد.

للإشارة أنهت عقود خام القياس العالمي مزيج برنت جلسة التداول أمس مرتفعة 2.7% لتبلغ عند التسوية 73.48 دولارا للبرميل، وهو أعلى سعر له منذ 26 نوفمبر 2014 وصعدت عقود خام القياس الأميركي غرب تكساس الوسيط بـ 2.9% إلى 68.47 دولارا للبرميل، وهو أعلى سعر له منذ الأول من ديسمبر2014.