fbpx

للقضاء على بيروقراطية الادارة

الوزير طمار يكشف “رخصة البناء إلكترونية مستقبلا”

الكاتب: مرال.م

كشف وزير السكن والعمران والمدينة عبد الوحيد طمار، أنه سيتم العمل مستقبلا برخصة البناء الإلكترونية، لتفادي البيروقراطية وتخفيف الإجراءات الإيدارية. طمار وفي تصريح صحفي، على هامش مراسيم توزيع السكنات في العاصمة، صباح اليوم، أكد أن تسليم رخص البناء سيكون إلكترونيا، مشيرا الى أن القرار جاء لتخفيف الاجراءات الايدارية، و القضاء على البيروقراطية. و أوضح الوزير في هذا السياق على وجود الألاف من الملفات لاتزال عالقة بسبب رخصة البناء والأخطاء في الملفات. وقال عبد الوحيد طمار، خلال إشرافه على تسليم مقررات الاستفادة وعقود التوثيق للمستفيدين من سكنات عدل والترقوي العمومي، صباح اليوم، بالعاصمة، إنه من أولويات الوزارة اليوم هو إسكان كافة المواطنين الذي لهم الحق في الحصول على سكن. و في هذا السياق أكد طمار، على استئناف كل المشاريع السكنية المتوقفة، والتي يبلغ عددها 330 ألف وحدة سكنية، من بينها 120 ألف وحدة سكنية صيغة “عدل”، كما أشار إلى العمل على إعادة تأهيل كافة المدن العمرانية القديمة .