fbpx

حسب الناطقة لوزارة الخارجية الأمريكية

واشنطن تعبر عن حزنها الشديد لرحيل “رضا مالك”

الكاتب: مرال.م

عبّرت الحكومة الأمريكية، اليوم الأربعاء، عن حزنها الشديد لرحيل رئيس الحكومة السابق “رضا مالك” عن عمر ناهز 86 عاما بعد صراعا من المرض.  قالت الناطقة باسم وزارة الخارجية الأمريكية “هيذر نويرت”، في تصريحات نشرت عبر الحساب الرسمي للوزارة بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، “أحزننا خبر وفاة رئيس وزراء الجزائر السابق رضا مالك والذي كان شريكًا للولايات المتحدة لوقت طويل”.  وانتقل إلى رحمة الله رئيس الحكومة السابق “رضا مالك” صباح السبت المنصرم.  وجرت مراسم تشييع جثمان الراحل رضا مالك في جنازة مهيبة، زوال الأحد الأخير بمقبرة العالية، حضرها الطاقم الحكومي كاملا تقدمه الوزير الأول “عبد المجيد تبون”.

تنويه أمريكي بدور الراحل في أزمة الرهائن

نوهت الناطقة باسم وزارة الخارجية الأمريكية بالدور الذي نهض به الراحل “رضا مالك” في المفاوضات التي توّجت بإطلاق سراح 52 مختطفا في أزمة الرهائن الشهيرة على مستوى السفارة الأمريكية لدى إيران عام 1981. وقدمت “نويرت”، تعازيها الخالصة لأسرة الفقيد وأحبائه وإلى كافة الشعب الجزائري.